Обратная связь по вопросам питания
Перечни ЮЛ и ИП поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье
Меню ежедневного горячего питания
Нормативно-правовые документы, регулирующие правомерность действий ОО
Общая информация об организации питания
Организация школьного питания
МЕНЮ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Перечни ЮЛ и ИП оказывающие услуги по организации питания
Об условиях питания обучающихся.
В школе имеется столовая (пищевой блок) общей площадью 369,5 м2, для обучающихся организовано горячее питание на 280 посадочных мест.
Диетического меню в образовательной организации нет.
Условия питания и охраны здоровья учащихся
Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
- показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- организацию питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
- текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
- проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Горячая линия Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края 8(861) 298-25-82
Управление образования администрации муниципального образования Тимашевский район 8(86130)4-13-67
МБОУ СОШ № 1 телефон: 8(86130)4-40-42
Ответственный за питание в школе:
Панченко Н.В. Тел.: +79180447051
ООО «Тимашевское ПРТ райпо»
Руководит ООО «Тимашевское ПРТ райпо» – директор
Н.Н.Стромилова, тел. +79183765736
Школьное питание организуется в соответствии с «Санитарно- эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), за соблюдением которых следит Роспотребнадзор. Инспектора периодически проверяют качество и режим хранения продуктов, обращая внимание на соблюдение сроков их годности, температурный режим и влажность, изучают меню и контролируют процесс приготовления и раздачи пищи. Кроме того, проверкой организации питания учащихся занимается управляющий совет школы.